网络服务
 
信息服务
 
网络安全
 
下载专区
 
党建工作
 
通知公告
 
管理制度
 
新闻信息
 
分类服务指南
 
分类服务指南文档
 
快速通道
当前位置: 首页  信息化应用  教学支持
教学支持

      学校建成了功能完整的数字校园系统。数字校园统一门户集成了网络教学平台、教学资源中心、综合教务管理、学生信息管理、图书文献管理和办公自动化等10多个子系统,实现了用户统一身份认证和数据交换,全面支持师生教学、科研、管理以及日常生活。特别是直接面向本科教学提供服务的网络教学平台和教学资源中心已上线运行8年,提供强大的在线备课、互动网络教学功能,支撑着我校146门网络开放课程的日常教学活动。云平台的桌面虚拟化和应用程序虚拟化系统,向多学科师生的教学、科研和实习提供了基于网络的开放式虚拟仿真、模拟计算支撑平台。
  一卡通系统集成校园卡和金融卡于一张卡片,提供校内身份识别、图书借阅、场馆门禁、考勤、餐饮消费和医疗卡的功能外,还可开通银行卡的各种功能。

网络教学平台

网络教学平台

教学资源库界面

教学资源库界面

综合教务管理系统

云计算平台中的应用程序虚拟化系统

      MATLAB是美国MathWorks公司出品的大型商业数学软件,其应用范围非常广,包括数学、统计和优化、控制系统的设计和分析、信号处理和通信、图像处理与计算机视觉、测试和测量、计算金融及计算生物学等领域。我校购买了几乎全部模块,130用户并发。

MATLAB模块界面

集成校园卡和金融卡于一张卡片的一卡通系统
      提供校内身份识别、图书借阅、场馆门禁、餐饮消费和医疗卡等功能,还可开通银行卡的各种功能
 
校园一卡通查询系统