网络服务
 
信息服务
 
网络安全
 
下载专区
 
党建工作
 
通知公告
 
管理制度
 
新闻信息
 
分类服务指南
 
分类服务指南文档
 
快速通道
当前位置: 首页  云计算平台  实施应用
实施应用

       贵州大学教育云计算平台面向全校师生提供云计算与云存储服务。计算网络采用 Infinband 和万兆高速交换机。同时我们自行完成 Lustre 并行文件系统的安装、部署和调优,进一步提高了系统的 I/O 性能。安装调试了 TORQUE 和 MAUI 作业资源管理和调度系统,有 效的防止用户之间的互相干扰,提高了系统的资源利用率,并使用 pbswebmon 监控整个计算平台,采用 WEB 页面递交作业,简单、 易用,并使得整个云计算平台的安全性得到加强。
       2014 年 1 月-12 月,为贵州大学化学与化工学院、精细化工研 究开发中心、理学院、酿酒与食品工程学院、电气工程学院和大数据 与信息工程学院完成计算作业 9290 个。

2014 年 1 月-12 月运行作业统计


云计算平台实时监控