网络服务
 
信息服务
 
网络安全
 
下载专区
 
党建工作
 
通知公告
 
管理制度
 
新闻信息
 
分类服务指南
 
分类服务指南文档
 
快速通道
当前位置: 首页  校园一卡通  使用问答
使用问答

贵州大学校园一卡通有什么用?<
       一、金融功能。贵州大学校园一卡通具有工商银行借记卡存、取款,本、异地转账汇款,结算、理财、资信证明等所有功能。
       二、校园运用功能。贵州大学校园一卡通的卡面印有个人身份信息(学工号、姓名)和照片,可作校内身份证件使用。目前主要应用包括学生证或身份证、电子身份证、图书证、医疗证、考试证、校舍场馆门禁、报到、注册、考勤、会议签到等身份识别;通过校园行业运用钱包可实现校内餐饮、超市消费,交通车、校内有偿使用设施付费等商务消费功能。
       三、电子现金功能。可在市内乘坐公交车进行小额拍卡支付等。

如何获得贵州大学校园一卡通?
       一、新生入校
       国家计划内录取的新生入校,由学校统一安排,在规定时间内集中办理学生卡。
因故未能集中办理的全日制新生,可持本人有效身份证件和报到手续单,申请补制新卡。二代身份证照片不符合制卡条件的,需到贵州大学卡务中心采集照片。
       二、新教职工入校
       新教职工办理校园卡,凭人事处注明有工号的进校手续单,携带身份证前往贵州大学卡务中心采集照片、制卡。

贵大一卡通遗失了怎么办?
       如果您的卡片遗失,一是请及时拨打服务电话95588或到营业网点办理金融账户的挂失;二是请及时持本人有效证件到学校指定地点办理校园一卡通的挂失换卡手续,在挂失换卡期间我们会给同学们发校园一卡通临时卡,用于校园消费。
       贵州大学校园一卡通挂失换卡指定服务网点:
       贵州大学新校区:工行贵州大学新校区支行  0851-3658169
       贵州大学北校区:工行贵州大学分理处      0851-3621270
       贵州大学南校区:工行望哨坡分理处        0851-3854199

如何使用贵州大学校园一卡通?
       步骤一、卡片启用
       方式一:电话启用。您可通过开卡时预留的手机联系电话拨打工商银行统一服务电话:95588,并按电话提示进行卡片启用及设定卡片密码(手机拨打95588→1号键自助服务→8号键客户服务设置→7号键切换注册卡或帐户→输卡号按#号键→1号键启用→1号键(选择身份证)→输身份证号按#号键→输入6位数密码按#号键→再次输入密码按#号键→成功启用,注意:密码不能为简单易记数字);
       方式二:网点启用。若您开卡时未预留电话,请及时亲自携带身份证到就近的工行网点进行启用,工行全国任意网点均可办理。
       步骤二、圈存
       方式一、自动圈存。我行已为您开通自动圈存服务功能,即当您的校园卡内校园行业电子钱包不足20元时,我行将通过系统自动从您的校园卡卡内金融账户中圈存50元至您的校园行业电子钱包中,为您的卡片圈存提供便利。为确保圈存成功,请确保您的金融账户内资金不低于50元。如您金融账户余额不足50元,工行系统将不予自动圈存,您可继续使用校园行业电子钱包中的余额进行消费直至为零余额。
       方式二、自助圈存。如您不需自动圈存时,可凭本人有效证件及校园卡到工行网点办理取消自动圈存服务。
       服务咨询电话:
       贵州大学一卡通卡务中心       0851-8295588
       工行贵州大学新校区支行       0851-3658169
       工行贵州大学分理处(北校区) 0851-3621270

贵州大学校园一卡通如何规定消费限额?
       为了方便持卡人使用电子钱包进行小额消费,卡系统设置了50元的消费限额,当天50元以内的消费无需输密码,当日累计消费金额超过50元(含)以上的消费,则需输入卡的校园消费密码。
充值限额:当日充值最高限额为500元(默认系统的控制)。可以设置账户的最高限额.(持卡人可根据自己的消费需求在校园系统中修改校园电子钱包充值上限)

什么是查询密码与消费密码?
       查询密码:持卡人可查询个人校园账户信息、校园卡余额和消费记录。
       消费密码:当日消费超过50元限额的消费需输入的密码,输密后系统重新开始累计;当POS机        显示“-P1---”或“-P2---”时,请输入消费密码。
       消费密码和查询密码都是6位数字,初始的消费密码和查询密码相同是111111。持卡人可自行将消费密码和查询密码修改为不同的密码。
       持卡人可以在自助设备上修改查询密码和消费密码。也可以持校园卡和身份证件到校园卡务点申请密码重置。