网络服务
 
信息服务
 
网络安全
 
下载专区
 
常见问题
 
通知公告
 
管理制度
 
新闻信息
 
分类服务指南
 
分类服务指南文档
 
快速通道
当前位置: 首页  网络运维  故障诊断
故障诊断

      一、常见故障自诊
       1、拨号程序故障
       以下故障——指用户使用PPPoE拨号方式,连接校园网络时,产生的故障现象及原因,并提供相应的解决办法。

错误代码
存在问题
故障原因
解决办法
错误 678 (651)
远程计算机没有响应
1.网卡故障
2.线路故障
3.网络协议出错
1.检查网卡状态
2.致电88572233申报故障
错误 691(629)
帐号、密码不对或欠费用户名和密码错误
1.使用正确的帐号和密码
2.致电88572233申报故障
错误 769计算机网卡设备被禁用用户误操作启用网卡即可
错误 602(605、606、608、609、611、617、625、633)
拨号程序不能连接所需的设备
1.拨号软件问题
2.连接线故障
1.卸载PPPoE软件,重新安装
2.检查网线
3.致电88572233申报故障
错误 645网卡没有正确响应网卡或网卡驱动程序故障检查网卡,重新安装网卡驱动程序
其它错误

致电88572233申报故障

       注:红色代码为出现率较高的错误代码
       2、室内设备故障
       1)路由器故障
       由于路由器长期供电使用,该设备会出现离线情况,导致用户不能上网,其故障解决办法如下:
       (1)拔掉路由器电源,过1分钟后再接通电源,再等2分钟后,看能否上网;若还不能上网,可做以下工作。
       (2)诊断外线情况
       将外线直接与计算机连接,使用拨号程序,输入正确的帐号和密码,拨号上网;若成功,则说明是路由器或相关网线故障,可更换路由设备或检查相关网线;若失败,请参照上述“拨号程序故障”现象处理。注意:不要反复拨打或中断正在运程的拨号程序。
       (3)相关端口和连线
       ◆室外进入的网线一定要连接在路由器的WAN口
       ◆路由器与计算机之间的连接线,可接路由器的LAN任意口
       ◆路由器与计算机之间的连接线,建议使用机打线
       2)交换机故障
       由于交换机长期供电使用,也会出现离线或环路死机情况,导致用户不能上网,其故障解决办法如下:
       (1)环路死机:交换机端口全是LAN口,一般来说,网络进线和计算机的连接线可接任意一个端口上,但不将一根网络连接线的两头,同时插入交换机的两个端口中,这样会造成环路死机情况。
       (2)室内连接到交换机所有用户都上不了网,可按上述“路由器故障”中第2点进行处理。
       (3)室内某个用户上不了网,一般是某个用户的帐号和密码问题,或者计算机与交换机之间的网络连接线问题。
       注:路由器使用可参照相关安装配置说明书


      二、常见故障排查

1.查看线路是否正常:

  用户自己查看门外信息化管理中心端口和水晶头是否接触正常,用户家中的线路中间是否有损坏(特别中间有直接头的用户,请检查接触是否正常),计算机网卡端口和水晶头是否接触正常。在线路有问题时,计算机的'网络连接'将会出现'叉号',如图:  

2.查看网卡是否工作正常:
  网卡正常工作时,网卡灯会闪烁。如果没有信号,请检查线路。
3.配置IP地址:
  如果“网络连接”状态正常,如下图 ,并且用户依然不能上网,那么可能就是没有配置IP地址,IP地址的配置方法请用户参照贵州大学信息化管理中心主页《上网指南》

4.网络测试步骤:
  1.1 检测IP地址设置是否生效。点击“开始”->“运行”,在“运行”对话框内输入cmd或者command(win98使用)。Dos界面打开后,直接输入“ipconfig空格/all”,如果输出类似如下图:则你的地址设置生效。(数字可能不相同)。  

其中:Physical Address 是你计算机的物理地址
   IP Address 是你计算机的ip地址
   Default Gateway 是你计算机的网关地址
   DNS Servers 是你计算机的域名解析服务器地址
  1.2 如果IP地址生效,你依然不能上网,请检测你的计算机和网关的连接情况。点击点击“开始”->“运行”,在“运行”对话框内输入“ping 你的网关地址 /t“,类似如下图:

   点击确定后,状态如下图:

那么你的计算机到网关的连接是正常的。
  1.3 检测到学校服务器连接情况:

   点击确定后,如果状态类似如图:

那么你的计算机到学校web服务器连接正常。
5.如果以上步骤没有问题,但是网络依然不通。请致电88292005,信息化管理中心派专人解决。