校党委常委、副校长周傲英在网络与信息化管理中心党支部作专题报告

2022年11月8日,校党委常委、副校长周傲英同志围绕全面深化改革主题,结合工作实践和专题调研情况,为网络与信息化管理中心全体党员作了题为“不忘初心、牢记使命—抓住信息化的机遇,推进学校治理水平提高”专题报告。
       周傲英副校长在报告中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委省政府及学校的决策部署,在全面深化改革中践行党的初心使命,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,转变工作作风,勇当改革促进派、实干家,共产党员要时刻牢记中国共产党人的初心和使命,网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。
       周傲英副校长在报告会中强调,我们要迎难而上、攻坚克难,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,让学校网络与信息化事业始终充满奋勇前进的强大动力。要正确处理安全和发展、开放和自主、管理和服务的关系,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,把网络强国建设不断推向前进。

中心党支部全体党员围绕周傲英副校长的报告展开了热烈的讨论。大家表示要进一步加强对互联网在国家管理和社会治理中重要作用的认识,要以数据集中和共享为途径,推进技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。要用信息化手段更好感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政推进决策科学化、治理精准化、服务高效化。要以数据为驱动力,积极推动学校治理水平的提高,提升师生信息化素养,以信息技术助力学校高质量发展。

编辑:任远芳

责编:孙涛