网络服务
 
信息服务
 
网络安全
 
下载专区
 
党建工作
 
通知公告
 
管理制度
 
新闻信息
 
分类服务指南
 
分类服务指南文档
 
快速通道
新生网络指南之三:如何使用公共区域校园无线网络?

       贵州大学公共区域网络已覆盖校园广场、绿地、球场、礼堂、图书馆、食堂、体育馆、学生活动中心等区域及部分建筑单体。新校区二期无线网络目前正在建设中。
       我校无线网络使用“GuizhouUniversity”作为SSID无线接入标记。采用与校园有线网络接入融合的统一认证,无线与有线网络使用统一帐号,可同时使用,带宽下行10Mpbs,上行2Mpbs。在覆盖区域内,网络连接成功后,打开浏览器后会自动弹出认证窗口,用户用自己的电子身份帐号,通过热点认证上网。
       我校IPv6无线网络已开放使用(SSID:GuizhouUnivIPv6),用户的移动终端直接连入后即可访问IPv6资源,资源导航http://ic.gzu.edu.cn/ipv6/。