网络服务
 
信息服务
 
网络安全
 
下载专区
 
常见问题
 
通知公告
 
管理制度
 
新闻信息
 
分类服务指南
 
分类服务指南文档
 
快速通道
如何获取上网帐号?如何编制的?

        新生采用网上自助方式获取电子身份帐号,请自行登录贵州大学电子身份帐号管理系统,按照系统提示领取帐号,并妥善保存,勿传他人。
       电子身份帐号包含三个方面的帐号和用途:
       (1)上网帐号:在校普招学生上网帐号统一使用字符帐号。如:csc.wuc18,前缀为学院或机构缩写,后者为姓名,字母、符号和年级,所有字母、数字符号均为小写。该帐号、密码用于连接校园网,上网使用;
       (2)网络教学帐号:该帐号即是上网帐号,只是密码不同,可进入网络教学平台,学习或下载网络课件;
       (3)信息门户帐号:该帐号是学生的学号(如:1816000421,18为年级,1600电子工程学院,0421为序号)。使用该帐号、密码可进入学校信息门户,查看学校有关通知、文件、材料等。
       另外,教务和图书系统已经做了统一身份认证,学生进入信息门户以后,还可以进入教务、图书系统。教务和图书系统也有自己的用户名密码,若需更改密码,可与相关部门联系。