网络服务
 
信息服务
 
网络安全
 
下载专区
 
党建工作
 
通知公告
 
管理制度
 
新闻信息
 
分类服务指南
 
分类服务指南文档
 
快速通道
为何要启用新电子邮件系统?

      目前我校官方电子邮箱(@gzu.edu.cn)使用的是亿邮邮件系统,系2003 年西部大学校园网工程实施过程中我校与贵州几所高校一起联合招标采购的,上线运行十多年来,为教职工提供了基本的邮件服务。随着网络与信息技术的高速发展,用户对电子邮件系统的功能、容量、稳定性和安全性,特别是反垃圾邮件能力和移动终端支持的要求日益提高,目前在用邮件系统已不能适应这种发展和需要。网络与信息化管理中心经过长时间的精心准备,并经学校同意,决定从2016 年5 月1 日零时起,启用新电子邮件系统,新系统采用的是当前国内“985”和“211”大型高校广泛使用的、成熟、稳定和安全的主流邮件产品—Coremail 电子邮件系统。
  启用新电子邮件系统,旨在为学校各二级单位和教职员工提供一个稳定、安全的公务邮箱,目前我校不少用户使用的公众邮箱缺乏对邮件数据安全和隐私的有效保护,非常不适于处理公务,此项工作将为学校下文明确规定公务邮件必须使用学校官方电子邮箱打下基础。